В выходные в ЦПКиО в рамках проекта Фестивальный сезон «Лето в парке» состоится ряд мероприятий.

В 13:00 на сцене Зелёного театра пройдёт II городской конкурс поэзии «Словесный баттл». В этом году представлена новая номинация «Свежие рифмы» (стихи, написанные в 2021 году). Талантливых конкурсантов будут оценивать профессиональное жюри: поэт, продюсер, руководитель арт-проекта «Качели» Илья Чеченев; молодой писатель и сценарист Макс Фетт. Председатель жюри — поэт, писатель, режиссёр из Москвы Анна Бобровская. Музыкальным подарком для зрителей и участников «Словесного баттла» станет выступление группы «Panacea».

В 17:00 на сцене Зелёного театра выступит любимая многими группа «Балалайка-62». В этом году коллектив стал финалистом, обладателем специального приза на телевизионном Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда» и выиграл ротацию своей песни на «Дорожном радио». В программе концерта «Ах, любовь моя, любовь…» будут представлены русские народные песни в современной обработке и эстрадные композиции.

В 18:00 на площади Зелёного театра состоится Фестиваль национальных культур «Люди». В этот вечер гости праздника познакомятся с современной корейской культурой, смогут посетить лекцию и узнать подробнее об этой стране, посмотреть работы современного художника Владислава Ярцева, сфотографироваться в тематических фотозонах, а также проверить своё здоровье на площадке от РязГМУ.

Параллельно, в 18:00, на Танцверанде, пройдёт вечер социальных танцев «Давайте потанцуем». Данный проект представляет собой прекрасную возможность общения для широкого круга жителей и гостей города Рязани в парковых зонах в летний период.

В воскресенье, 25 июля в 18:00 на сцене Зелёного театра состоится концерт «Ни минуты покоя» эстрадно-духового оркестра Дворца культуры «Приокский», руководитель Максим Бабий. Солист Юрий Баранов. В программе концерта прозвучат эстрадно-джазовые композиции, всеми любимые песни: «Ни минуты покоя», «Не надо печалиться», «Кто тебе сказал», «Дружба» и многие другие.

Мы рады сообщить, что 24 июля в 21:00 в Зелёном театре стартует новый проект Фестивального сезона ЦПКиО «Лето в парке» — Кино под открытым небом «Летний экран».

По субботам здесь будут демонстрироваться известные зарубежные и российские кинокартины.

В рамках Фестиваля национальных культур «Люди», который будет проходить в этот день на площади Зелёного театра, откроет чреду кинопоказов фильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», которому в этом году исполняется 20 лет.

Вот уже несколько сезонов заканчивает фестивальную неделю полюбившийся проект «Воскресный вечер в парке».

Теперь после традиционного концерта зрители могут посмотреть классику советского кинематографа.

25 июля в 20:00 «Летний экран» покажет фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Вход на кинопоказы свободный.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *